Я хочу, чтобы ты изменился!

Мар 13, 2013  •  Рубрики Образование семейной пары, Семья с детьми школьниками или подростками, Семья с маленьким ребенком, Ухаживание

Я хочу, чтобы ты изменился! Больше времени проводил в семье, с ребенком, со мной, больше зарабатывал, был более нежным, стал спортивным, позаботился об отношениях с родителями!

Говорит или кричит жена мужу (или муж жене).

Слышали такое?

Или может быть говорили сами?

Такое сплошь и рядом. Такие же требования или если сказать мягче пожелания, вы можете выдвигать и детям, и родителям и партнерам по работе.

И скорее всего, вам это надоело. Кроме негатива и испорченных отношений наверняка ничего с ними не происходит.

На это может быть много причин, но я хочу обратить ваше внимание на одну, которая в этой ситуации может помочь вам кардинально.

Вот она:

Мало кто смирится с чьей-либо попыткой изменить себя, пока не почувствует пони­мания и признания собственной персоны.

Не пытайтесь кого-то изменить, не пытайтесь кому-то что-то доказать, пока не дадите этому человеку: своему мужу, жене, ребенку, родителям, сослуживцам по работе — понимания и признания его как личности.

Попытайтесь понять его, признайте то, что он сделал хорошего, признайте его заслуги и дайте ему понять, что вы его понимаете и признаете как личность.

И только после этого заводите речь об изменениях. Если конечно это уже будет нужно.

 


P.S. Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди. Буду вам очень благодарен! Спасибо!

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии на блоге:




*